LA CUISINE MAISON QUE NOUS PROPOSONS EST LIEE AUX PRODUCTEURS ET FOURNISSEURS AVEC LESQUELS NOUS PARTAGEONS LA MEME PHILOSOPHIE DE TRAVAIL : UN AMOUR DU PRODUIT BIEN FAIT, QUI RESPECTE TANT QUE FAIRE SE PEUT L’HOMME ET LA NATURE. A PARTAGER : Rillette maison au porc fermier d’Aveyron – graines de moutarde et oignons au vinaigre - 5 € Mousse de carottes relevée à l’orange - à « tchimper avé’ le pain » - sésame et sarrasin - 5 € Planchette de coppa de la ferme d’Opale à Villeneuve tranchée au moment – 12 € ENTREES : Endive d’Aveyron juste sautée - coulis parfumé au parmesan Aveyronnais (fromage de Rodez) – pomme d’ici déglacée de notre vinaigre maison – tourteau de noix torréfié – 9 € Velouté de pois cassés – tombée d’épinards - œuf mollet – poudre d’orties et croûtes de pain – 8 € Marbré de foie gras de canard de la maison Guy – pressé avec du coufidou effiloché de joue de bœuf d’Aubrac au ratafia de Marcillac – salade de jeunes pousses et chou fermenté - 16 € PLATS : Simple et traditionnelle tête de veau d’Aveyron comme la cuisinait mon grand père - servie en cocotte – pommes de terre vapeur – vinaigrette « maître Jacques » - œuf dur et persil - 17 € Poulpe – tentacule rissolée avec de jeunes carottes – mitonnée de pois chiches de la ferme de Vanessa (Tarn) – jus de têtes de poulpe comme un civet au vin de Marcillac – saté – 21 € Poulet fermier de la maison Guy doré au thym sur la peau – mousseline des derniers topinambours à la verveine – persillade de chou fleur - sauce normande aux trompettes de la mort – 18 € DESSERTS : Fouace maison à la farine de blés anciens – comme un pain perdu – crème anglaise parfumée à la fleur de reine des prés – meringue fumée aux sarments de vignes – 9 € Riz au lait onctueux « monté » à la crème battue et fromage blanc fermier de la ferme du Bez à La Bastide L’Evêque – noisette torréfiée - caramel au safran des jardins de l’instant végétal - 8 € A emporter : Le pot de miel d’Acacia récolté par Vivien sur nos terres à Saint-Igest ( 250 gr ) 4 €
Blancs : Côtes de Millau, Domaine du vieux noyer, « Barandelles » 2022 - verre 5 € Bouteille 30 € Gaillac, Domaine du Moulin 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Comté Tolosan – Palhas ( Cantal ) – Chardonnay – 2021 verre 6 € Bouteille 36 € Colioure, Coume del mas, « Folio » 2022 Bouteille 47 € Rouges : Vdf Domaine Lafage (lot), « La singlette » 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Corbières, Castelmaure, « La Pompadour » verre 5 € Bouteille 30 € Vdf, Domaine Régazel (Aude), « Vin sans » 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Marcillac, Domaine du Cros, « Vieilles Vignes » 2019 verre 4 € Bouteille 24 € Minervois, Domaine Pujol, « Saint Fructueux » 2019 Bouteille 39 € Cahors, Château du Cèdre, « Extra libre » 2021 Bouteille 37 € Rosé : Vdf Domaine Lafage (lot), « Couleur » 2022 verre 4 € Bouteille 24 € Domaine Plageoles, « Mauzac nature » ( bulles ), 2019 Bio Coupe 6 € Bouteille 36€ Muscat de Rivesaltes , domaine Gardies, « Flor » (doux) 2021 - 6 € Boissons – Apéritifs - Alcools : Le ratafia de Marcillac du domaine Laurens , blanc ou rouge - 6 € Paysans brasseurs de Sainte-Affrique : « La caussenarde » Blonde, Triple, Ambrée - 6 € Pastis des Homs(Larzac) 4 € Gentiane d’Aubrac 5 € Whisky Twelve ( Aubrac ) 9 € Vieille Prune maison Gayral : 9 € Liqueur de menthe ou citron « Les potions d’Oc » 8 € Jus de fruit - 3 € Limonade des brasseries d’Olt : nature, sureau, gentiane, orange ou myrtille 5 € Eau « Abatilles » – plate ou gazeuse 75 cl – 6 € Café – Thé – Infusion - 1.5 €