LA CUISINE MAISON QUE NOUS PROPOSONS EST LIEE AUX PRODUCTEURS ET FOURNISSEURS AVEC LESQUELS NOUS PARTAGEONS LA MEME PHILOSOPHIE DE TRAVAIL : AMOUR DU PRODUIT BIEN FAIT, RESPECT DU NATUREL A PARTAGER / PICORER / TCHIMPER : Rillette maison de porc noir gascon de la ferme du Pouxet – pickles d’oignon rouge - 6 € Mousse de betterave d’ici – à l’échalotes et vinaigre de vin rouge maison - 5 € Planchette de coppa de la ferme d’Opale à Villeneuve tranchée au moment – 12 € ENTREES : Les respounchous à la mode de chez nous – les tiges émincées étuvées à l’oignon et les têtes vivement sautées au moment déglacées au vinaigre maison – œuf mollet – croûtes de pain - 9 € Asperges vertes des jardins de la Mounine – juste craquantes – pied de cochon fondants et finement émincés - julienne de chouraves – noisettes d’Olt torréfiées – vieux balsamique - 12 € Tartare de quasi de veau d’Aveyron et du Ségala – taillé au couteau comme il se doit – huile de pépins de courge & vinaigre à la fleur de sureau – coulis au parmesan Aveyronnais ( Rodez ) – 15 € PLATS : Simple et traditionnelle tête de veau d’Aveyron comme la cuisinait mon grand père - servie en cocotte – pommes de terre vapeur – vinaigrette « maître Jacques » - œuf dur et persil - 17 € Dos de merlu de ligne rôti – pilaf de petit épeautre & aillet nouveau - jeunes raves de printemps à peine étuvées à l’ail des ours - fumet crémé d’arêtes – une touche de saté – 19 € Epaule d’Agneau de la ferme des Lisses à Villeneuve – fondante car longuement braisée – mousseline de petits pois légèrement mentholée – tanous de chou & jus corsé à l’oignon d’ici – 20 € DESSERTS : Clafoutis aux pommes – crème anglaise à la fleur de reine des prés – caramel au safran - 8 € Pavlolva des premières fraises – fromage blanc battu – meringue fumée – sablé émietté - 10 €
Blancs : Côtes de Millau, Domaine du vieux noyer, « Barandelles » 2022 - verre 5 € Bouteille 30 € Gaillac, Domaine du Moulin 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Comté Tolosan – Palhas ( Cantal ) – Chardonnay – 2021 verre 6 € Bouteille 36 € Colioure, Coume del mas, « Folio » 2022 Bouteille 47 € Rouges : Vdf Domaine Lafage (lot), « La singlette » 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Corbières, Castelmaure, « La Pompadour » verre 5 € Bouteille 30 € Vdf, Domaine Régazel (Aude), « Vin sans » 2021 verre 5 € Bouteille 30 € Marcillac, Domaine du Cros, « Vieilles Vignes » 2019 verre 4 € Bouteille 24 € Minervois, Domaine Pujol, « Saint Fructueux » 2019 Bouteille 39 € Cahors, Château du Cèdre, « Extra libre » 2021 Bouteille 37 € Rosé : Vdf Domaine Lafage (lot), « Couleur » 2022 verre 4 € Bouteille 24 € Domaine Plageoles, « Mauzac nature » ( bulles ), 2019 Bio Coupe 6 € Bouteille 36€ Muscat de Rivesaltes , domaine Gardies, « Flor » (doux) 2021 - 6 € Boissons – Apéritifs - Alcools : Le ratafia de Marcillac du domaine Laurens , blanc ou rouge - 6 € Paysans brasseurs de Sainte-Affrique : « La caussenarde » Blonde, Triple, Ambrée - 6 € Pastis des Homs(Larzac) 4 € Gentiane d’Aubrac 5 € Whisky Twelve ( Aubrac ) 9 € Vieille Prune maison Gayral : 9 € Liqueur de menthe ou citron « Les potions d’Oc » 8 € Jus de fruit - 3 € Limonade des brasseries d’Olt : nature, sureau, gentiane, orange ou myrtille 5 € Eau « Abatilles » – plate ou gazeuse 75 cl – 6 € Café – Thé – Infusion - 1.5 €